Как сделать ленточную пилу своими руками?
- Главная
- Пресс-центр
- Статьи
- Как сделать ленточную пилу своими руками?
7 июня 2019
Статьи
Ленточная пилорама – самый простой способ разделки бревен на пиломатериал. Такое оборудование можно купить или сделать самостоятельно. Если вы имеете конструкторские навыки, необходимые материалы, инструменты и время – то дешевле и целесообразней сделать пилораму своими руками.
Древесина самый экологически чистый и востребованный материал. При любом строительстве будут востребованы доски, брус и другие пиломатериалы. Для их получения используют пилорамы различного типа. Такое оборудование обладает простой конструкцией, поэтому его можно сделать самостоятельно. Чтобы изготовить ленточную пилораму своими руками – воспользуйтесь советами из этой статьи.
Содержание:- Конструкция ленточной пилы
- Начинаем сборку станка
- Конструкция самодельной пилорамы
- Как работать на самодельной пилораме?
- Как пилить на ленточной пилораме и устанавливать размеры?
- Настройка и регулировка ленточной пилорамы
- Заключение
Самым простым вариантом пилорамы для самостоятельного изготовления является станок с вертикальным расположением ленточной пилы. Такая пилорама будут состоять из следующих узлов:
- Каркас. Рама, объединяющая все узлы станка.
- Стол. Используется для распилки деревянных заготовок.
- Приводы и шкивы.
- Электродвигатель и ленточная пила.
Простая ленточная пилорама своими руками изготавливается на основе рамы из стальных уголков. Можно воспользоваться и деревянными брусками. Но вы этом случае ваш станок подойдет для распилки уже готовых пиломатериалов, а не их производства из бревен.
В качестве привода в таком станки применяется электродвигатель. От его мощности зависит возможность работы с различными сортами древесины и диаметра бревна. Чем больше мощность, тем больше и возможности оборудования.
Найдите чертеж станка в Интернете. Получить бесплатную схему пилорамы не составит большого труда. Кроме стальных уголков для изготовления рамы и электродвигателя потребуются следующие материалы:
- Стальной прут. Применяется для изготовления осей шкивов.
- Подшипники. Обеспечивают нормальную работу подвижных узлов.
- Клиновидный ремень. Переносит крутящий момент с двигателя на вал.
Что касается инструментов, то необходим стандартный набор плюс сварочный аппарат. Инструкции для изготовления ленточных пилорам можно на сайтах производителей такой техники или блогах домашних умельцев.
Еще перед началом работы приобретите режущее полотно. От его размеров будут зависеть габариты станка. Выбирайте полотно из инструментальных марок стали. Некоторые умельцы изготавливают полотно самостоятельно. Но на это придется потратить очень много времени. Лучше приобрести уже готовое решение. Лучшим вариантом будет широкое режущее полотно. Такая оснастка позволит произвести более ровный рез.
Конструкция самодельной пилорамыНа первом этапе соберите станину. Ее можно изготовить из уголков или швеллера. Если сварочного аппарат нет, то соедините элементы конструкции на болтах. После того, как рама будет готова, придет очередь изготовления рабочего стола. Для изготовления ленточной пилорамы стол делают из стального листа. Под ним должен располагаться электродвигатель. Он будет передавать круговые движения через ремень на один из шкивов. На него должна быть надета режущая лента. Все крутящиеся части пилорамы необходимо «посадить» на подшипники.
Шкивы простейшего разделочного станка делают из толстой фанеры (можно даже склеить из нескольких листов). В простейшей пилораме используется три шкива: два для полотна и один, передающий круговые движения от двигателя на ведущий шкив полотна. Чтобы шкив смог отцентровывать полотно, его делают выпуклым (5 – 10 градусов). Для обеспечения нормального натяжения полотна нужно оснастить один из шкивов пружинным механизмом.
Режущие полотна в самодельных станках оснащают дополнительным направляющим механизмом. Для этого можно использовать пару мебельных роликов. Полотно должно проходить между ними так, чтобы не было риска его зажатия.
Все подвижные части пилорамы должны быть закрыты кожухами. Дополнительно защитите двигатель от пыли и опилок. Это поможет предотвратить его перегрев. Питание двигателя осуществите через устройство защитного отключения (УЗО).
Как работать на самодельной пилораме?Представленная выше конструкция деревообрабатывающего станка является довольно простой. Поэтому она подходит для распилки очень тонких бревен. Для облегчения работы на таком оборудовании установите на разделочный стол направляющие.
Как пилить на ленточной пилораме и устанавливать размеры?- обеспечить ровный рез в установленных заранее параметрах воспользуйтесь направляющими. Их конструкция должна быть такой, чтобы вы могли легко изменять положение направляющих, в соответствии с заданными параметрами. В качестве ограничителя можно воспользоваться стальным уголком. Его можно фиксировать струбцинами или простым болтовым соединением.
Упоры не только позволяют облегчить процесс распилки материалов в размеры, но и предотвращают получения серьезных травм. Пилорама – это опасное оборудование, работать на которой можно только при соблюдении мер безопасности.
Собственная пилорама позволяет получить материал по качеству, не уступающему доскам и брускам, изготовленным на промышленных предприятиях. Разница заключается только в количестве штук, изготовленных за единицу времени. Конечно, самодельный станок для распилки древесины не может угнаться по производительности с промышленным оборудованием. Но для домашнего использования описываемой техники его вполне хватит.
Настройка и регулировка ленточной пилорамыЛенточная пилорама не отличается сложным обслуживанием. Главной трудностью является обеспечить правильный развод и заточку зубьев лент. Заточка придается ленте на заводе и для ее обновления нужно провести несколько раз надфилем по уже готовому углу. Заточка проводится в одном направлении. Обратным движением точить нельзя.
Что касается разводки, то она подразумевает поочередное отгиб верхней части зуба (не от основания). Зуб должен получить 10 – 13 градусов. Изменение угла в одну и другую сторону чревато ухудшению работы пилорамы и брак среза у изготавливаемого пиломатериала.
ЗаключениеСделать пилораму самостоятельно достаточно просто. Но если вам нужно профессиональное оборудование для изготовления пиломатериалов, то лучше приобрести его в готовом виде. Сегодня многие производители поставляют пилорамы различного типа и назначения. Вы можете выбрать такое оборудование, которое требуется для решения конкретной задачи.
Подписаться на
рассылку
Будьте в курсе последних новостей отрасли
Подписаться
Поделиться
Назад к списку
Пилорама из бензопилы своими руками как сделать быстро и легко | МойИнструмент
На сегодняшний день купить качественную пилораму очень затратно и многие люди учатся делать хорошую пилораму из бензопилы своими руками. Это несложно, если учесть все тонкости процесса и отнестись к процедуре внимательно. Расскажем более детально о том, как именно сделать своими руками пилораму из бензопилы. Очевидным плюсом такой конструкции является бюджетность, простота изготовления и широкое применение. Устройство поможет с изготовлением материала для строительства дома и станет отличным помощником в заготовки дров для бани.
Что из себя представляет устройство
Само устройство пилорамы — это специальный агрегат, который помогает качественно обрабатывать бревна и заготавливать брус. Самодельная пилорама из бензопилы своими руками помогает подготовить древесину к дальнейшей работе с ней. Альтернатива заводской пилораме самодельная, в основе работы которой бензопила. Вот их основные различия.
- Самодельная пилорама на основе цепи позволяет распил круглого леса.
- Переносная ленточная пилорама подходит для распила бревен большого размера.
Электропилу не рекомендуется использовать для распила бревен больших объемов. Она хорошо служит в походе, но не при заготовке стройматериала для стройки.
Как использовать в хозяйстве
В хозяйстве самодельная пилорама из бензопилы применяется для заготовки дров. Агрегат хорошо справляется с дровами любого объема. Само по себе устройство представляет собой станок, к которому прикрепляется режущий механизм. Он поможет:
- Распилить бревна на небольшие доски.
- Изготовить стройматериал и брус, который очень дорогой и производится на лесопилки самостоятельно.
Пилораму легко хранить:
- Легко разбирается.
- Можно использовать дома, в поле.
- Хранить удобно.
Как сделать инструмент
Для мини-пилораму понадобятся металлические уголки, и сварка конструкции, но пилорама из бензопилы своими руками требует предварительного чертежа.
Для домашней пилорамы более крупных размеров вам понадобится:
- Бензопила. Она используется как приводящий режущий инструмент.
- Механизм для передвижения ваших заготовок.
- Механизм для фиксации заготовок.
Главное отрегулировать толщины для нарезания досок при дальнейшей работе. Это основная задача при создании устройство.
Предварительно изготовьте чертеж и схему, по которой будете работать. В интернете можно найти примеры станков для просто нарезки досок разного размера. Самодельная пилорама — это возможность сэкономить на приобретении готового материала.
Другой вариант схемы
Вариант изготовления простого инструмента пилорамы из бензопилы
Первый вариант самый простой в изготовлении. Для него не понадобится сварка, а всего лишь:
- Брус (пустотелый) 5х5 см и длиной по 1 метру. В среднем всегда необходимо 6 брусьев. Но можете взять с запасом.
- Крепеж.
Процесс:
- Из стальных брусьев изготовьте основание (решетка).
- Основание должно быть равным длине и ширине инструмента.
- Основание будет направляющим.
- Для закрепления к основанию прикрепите два бруса.
- На концах брусьев прикрепите фиксаторы.
- Зафиксируйте устройство.
Если вы хотите сэкономить на фиксаторах, воспользуйтесь сваркой. Самодельную пилораму из бензопилы своими руками можно найти в аренду.
Второй вариант как своими руками сделать пилораму из бензопилы
Понадобятся:
- Швеллер размером 10х и длиной не менее 5 м.
- Уголок размером 5х5 см.
- Трубка из стали до 1 метра и диаметром 15-20 мм.
- Крепеж.
Все осуществляется по тому же принципу. Основание, крепление, фиксация и настройка толщины нарезаемого материала.
Есть и третий вариант. Мобильная пилорама довольно простая, но требует больше затрат. Делать ее сложнее и не так бюджетно, однако пользоваться ей очень и очень просто. Для него потребуется изготовление рельс.
Разновидности
- Первый вариант устройства, подходит для тех, кто планирует пилить бревна больших объемов. Он надежен и хорошо закрепляет доски. Главное создать стабильную платформу и надежно ее прикрепить к рабочей поверхности. С местом для работы лучше определиться заранее. Хорошо подойдет гараж или помещение, которое вы не будете бояться испачкать.
- Тот же вариант, но немного сложнее. С рельсами для передвижения. Это позволяет регулировать положение инструмента.
Крайне важно пилить доски очень осторожно, фиксируя их плотно и придерживая. Используйте защитную маску, перчатки и очки. Чтобы защитить глаза и руки с органами дыхания. Рабочее место после использования нужно тщательно пылесосить.
Итог
Если вы ставите себе цель изготовить самодельную пилораму на основе бензопилы, начните с чертежей. Подумайте, какое конкретно по функционалу устройство вы бы хотели видеть. Выделите основные части и составьте список закупок. Ознакомьтесь с каждым материалом в отдельности. И тщательно подберите хорошую цель, рейки для основания и крепеж. За счет базовой конструкции будет работать ваша пилорама. На различных видео из интернета можно получить полезные советы и посмотреть на чужой опыт. Для изготовления пилорамы из бензопилы своими руками важны чертежи. В целом это дело времени и желания, поэтапно вы можете собрать основание, закрепить его и затем установить режущий аппарат. Не рекомендуется переделывать из статичной конструкции подвижную, заранее определитесь, будет ваша пилорама стационарной или мобильной и исходя из этого составляет список необходимого.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Сливочный соус лесопилки с колбасой
Перейти к рецепту от Cindy @mycountrytable
1 Комментарий
Этот сливочный соус с колбасой такой вкусный и насыщенный колбасой, что кто не хочет просыпаться от запаха этого вкусного соуса на завтрак? Не бойтесь делать соус. Это просто!
Меня попросили опубликовать рецепт, как приготовить сливочную подливку с колбасой, так что сегодня тот самый день! Кроме того, я, кажется, довольно часто сбиваюсь с проторенного пути, когда дело доходит до публикации пикантных рецептов.
Подливка из лесопилки, также известная как белая подливка, представляет собой сливочную подливку, приготовленную на сковороде с молоком и жиром, капающим из бекона или колбасы. Это соус, который мы, деревенские жители, постоянно готовим. Теперь еще кое-что. Когда вы будете делать этот супер легкий соус, вам захочется полить его домашним печеньем. Если вам нужен быстрый и очень простой рецепт большого, мягкого и вкусного печенья, попробуйте мой простой рецепт Soft & Tender Drop Biscuit . Их смешивание занимает 5 минут, и все, что вам нужно сделать, это выложить ложки теста на противень.
Это легко или что?Готовы ли вы, чтобы я провел вас через простые шаги приготовления соуса? Итак, начнем…
Вверху слева – Поджарьте на сковороде один фунт колбасы. Используя металлическую лопатку, нарежьте колбасу, часто переворачивая ее, пока колбаса не станет напоминать мелкие крошки. Как только колбаса подрумянится, снимите сковороду с огня. Слейте колбасу в сушилке над тарелкой или неглубокой миской. Вылейте слитые капли обратно в сковороду.
Вверху справа – Верните сковороду на средний огонь и дайте жиру снова нагреться. Если у вас недостаточно жирных капель, вы можете добавить в сковороду немного сливочного масла.
Внизу слева – Медленно добавляйте муку к каплям горячего жира, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать в течение трех-четырех минут, пока мука не успеет приготовиться. Это называется приготовление ру.
Внизу справа – Медленно добавьте одну чашку молока, постоянно взбивая. Когда подливка начнет густеть, медленно добавьте еще две чашки молока. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет до идеальной консистенции, не слишком жидкой и не слишком густой, а идеальной средней консистенции. Не забудьте, что вы добавите колбасу, в которой соус будет казаться еще гуще. Если соус немного гуще, чем вы предпочитаете, просто добавьте еще немного молока, прежде чем добавлять колбасу.
Теперь видите, как это было просто?
Я не могу придумать лучшего горячего сытного завтрака, чем домашний соус с колбасой. Ну, ничего, кроме домашнего печенья, чтобы пропитаться этой вкусной горячей подливкой,
И не забудьте черный перец!!Печать
- Автор: Синди Гиббс @ My Country Table
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Завтрак
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот сливочный соус с колбасой настолько вкусен и наполнен колбасой, что кто не хочет просыпаться от запаха этого вкусного соуса на завтрак? Не бойтесь делать соус. Это просто!
- 3 столовые ложки сосиски
- 1/3 стакана универсальной муки
- 3 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка крупного черного перца (или добавьте по своему вкусу)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Обжарьте колбасу на среднем огне в чугунной сковороде или любой сковороде среднего размера. Используя металлическую лопатку, нарежьте колбасу на мелкие кусочки и часто переворачивайте ее во время жарки. Снимите с огня и переложите колбасу в сито, расположенное над миской, чтобы колбаса стекла. При необходимости перенесите капли из высушенной колбасы обратно в сковороду, чтобы получилось 3 столовые ложки капель. Если у вас недостаточно капель, добавьте в сковороду немного сливочного масла.
- Верните сковороду с каплями на средний огонь. Дайте каплям снова стать горячими и вмешайте муку. Продолжайте взбивать в течение примерно 4-5 минут, пока вкус муки не испарится из смеси. Он должен стать золотисто-коричневым ру.
- Продолжайте постоянно взбивать, медленно добавляя первую чашку молока. Добавьте соль и перец и продолжайте взбивать. Когда смесь начнет пузыриться, медленно добавьте вторую чашку молока. Когда смесь начнет густеть, медленно добавьте третью чашку молока. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции соуса, и снимите с огня.
- Добавьте раскрошенную колбасу и перемешайте. Дайте подливе постоять 2–3 минуты.
- Подавать горячим к домашнему печенью. Я подавал это с моим быстрым и легким печеньем .
Примечания
Этот соус средней густоты. Если вы предпочитаете жидкий соус, просто добавьте немного больше молока. Я бы не советовал добавлять меньше молока. Соус загустеет после приготовления.
Ключевые слова: еда,рецепты,завтрак,соус,соус,соус,сосиска,соус к завтраку,сосиска,
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Рецепты Завтрака
опубликовал Cindy @mycountrytable на 2 сентября 2018 г. (обновлено 23 июля 2021 г.)
1 Комментарий Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Ириски пекан Блонди
Следующий пост » Классические булочки с корицей в сладком тесте
Соус для крекерных бочек — CopyKat Recipes
Главная » От фаст-фуда до изысканных блюд: ресторанные рецепты Copycat на любой вкус! » Бочка для крекера » Бочка для крекера Sawmill Gravy
by Stephanie Manley 4 комментария
1.6K акции
Cracker Barrel Sawmill Gravy прекрасно сочетается с печеньем и жареным куриным стейком. Белый соус с лесопилки, приготовленный из жира бекона и приправленный черным перцем, — это южная еда, удовлетворяющая душу.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Содержание
Что такое Sawmill Gravy?
Подливка для лесопилки — это восхитительная закуска с соусом бешамель, которую люди часто подают поверх жареного стейка или печенья. Он состоит из молока или сливок, мясного жира, муки, соли и большого количества перца. Это может быть как белая, так и светло-коричневая подливка, в зависимости от жира (масло или мясной жир).
Почему это называется Соус для лесопилки?
Как сытная и дешевая еда, Sawmill Gravy была популярна среди поваров, которые подавали ее на лесозаготовках и старых лесопилках в 1800-х годах. Обычно его готовили из кукурузной муки, бекона, молока и приправ. Поскольку это был песчаный соус, рабочие обвиняли поваров в использовании опилок, потому что они выглядели как несколько песчаный соус.
Что делает этот соус для лесопилки таким хорошим
В этой версии соуса для лесопилки используется жир от бекона вместо более привычного сока из колбасы. В зависимости от бекона, который вы решите использовать, это незначительное изменение может придать соусу много копченостей и других ароматов.
Бочка для крекера Соус для лесопилки Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Измените вкус соуса, используя жир из разных видов бекона. Бекон, копченый с древесиной гикори, дает самый сильный дым, а вяленый сахаром бекон добавляет немного сладости.
Для этого рецепта всегда используйте самый лучший и свежий черный перец. Многие люди предпочитают крупные хлопья перца грубого помола перцу мелкого помола.
Как приготовить соус «Лесопилка» с нуля
Чтобы приготовить соус «Лесопилка»:
- Нагрейте жир от бекона в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, потому что она распределяет тепло равномерно, но подойдет любая хорошая сковорода.
- Насыпьте 1/4 стакана муки в сковороду и деревянной ложкой перемешайте муку с беконом.
- Готовьте около минуты, пока мука не приобретет бледно-коричневый цвет с запахом приготовленной корочки для пирога.
- Медленно влейте и взбейте 1 3/4 стакана молока, чтобы не было комочков.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте соусу загустеть, периодически помешивая. Помните, что соус загустеет, когда остынет до температуры подачи. Если вы слишком сильно уварили подливу, добавьте немного молока, чтобы сделать ее жидкой.
- Добавьте соль и молотый перец и подавайте.
Вариации, которые вы захотите попробовать
У каждого есть любимая версия этого рецепта, но наиболее распространенными вариантами являются «Белая лесопилка» и знаменитая «Сосиска-соус».
Белая подливка на лесопилке использует тот же общий рецепт, но заменяет масло беконом. Замена капель сливочным маслом делает белую подливу не такой тяжелой и намного мягче, чем по стандартному рецепту.
Чтобы компенсировать это, вы также можете добавить некоторые специи, такие как кайенский перец, английская горчица или чесночный порошок для большего аромата.
Колбаса Подливка к печенью может быть не самым полезным способом начать утро, но она очень вкусная. В качестве бонуса, это очень легко сделать. Просто поджарьте полкило колбасы на сковороде до румяной корочки. После этого следуйте рецепту выше, начиная с шага 2.
Что подавать с соусом из лесопилки
Соус из лесопилки чаще всего подают с жареным стейком по-деревенски или печеньем на пахте. Но он также превосходно сочетается с жареными свиными отбивными или даже с жареным картофелем.
Как хранить соус Sawmill Gravy
Лучший способ хранить остатки соуса Sawmill Gravy — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Как разогреть подливу Sawmill
Подогрейте подливу на плите на слабом огне, добавив пару капель молока, чтобы она стала более жидкой.
Любимые рецепты бочек с крекерами
- Запеканка из крекерных крекеров-подражателей Хашбраун-кастрюля
- Жареные яблоки в бочонке из крекеров
- Крекерная бочка с зеленой фасолью
- Рецепт мясного рулета в бочонке с крекером
- Салат из огурцов, помидоров и лука
- Яйца в корзине
- Детская морковь на пару
Популярные рецепты подлив и соусов
- Лучший домашний соус для спагетти
- Куриный соус из сока
- Сливочный соус Альфредо Рецепт
- Соус для свиных отбивных
- Рецепт тайского арахисового соуса
- Белый соус с нуля
Ознакомьтесь с моими простыми рецептами соусов и лучшими рецептами бочек с крекерами здесь, на CopyKat!
- 4 столовые ложки жира от бекона
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 3/4 стакана цельного молока или густых сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- от 1/2 до 1 чайной ложки свежемолотого черного перца
Растопите жир от бекона в чугунной сковороде на среднем огне.
Когда оно растает, добавьте муку и готовьте примерно 1 минуту, пока оно не станет ароматным, как тесто для пирога.
Добавьте молоко или жирные сливки и взбивайте, пока соус не загустеет.
Приправьте солью и черным перцем и подавайте с печеньем или жареным куриным стейком.
Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 352 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 174 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 1 мг
1,6К акции
Американка, повседневная еда, комфортная еда, бочонок с крекерами, соусы и соусы, от фаст-фуда до изысканной кухни: рецепты ресторана-подражателя на любой вкус!
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье.